Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Вашингтон нервничает: долларовая канализация забилась

Originally posted by martinis09 at Вашингтон нервничает: долларовая канализация забилась
Вашингтон нервничает: долларовая канализация забилась

Вашингтон нервничает: долларовая канализация забилась

Китай больше не покупает долги США, а иностранные банки больше продают казначеек, чем покупают  



Китай, самый большой кредитор США, уже около года не увеличивает объем американских облигаций в своих активах. Это значительно увеличит проблемы американскому правительству, которое должно как-то финансировать экстремально высокие дефициты бюджета.

Впервые в этом году в сентябре иностранные финансовые институты больше продали американских долговых облигаций, чем купили. Разница составила $17,3 млрд., согласно статистики министерства финансов США. 

 
В сентябре ФРС огласил очередные «количественные послабления» (QE3). При этом они включаютежемесячные закупки на $40 млрд. бумаг, обеспеченных ипотекой (MBS). Из-за этих действий ФРС ожидается дальнейшее обесценивание доллара, а значит и обесценивание американских долговых облигаций, при том, что ставка рефинансирования находится около нуля.


При этом иностранные компании перестали вкладываться в гособязательства США, предпочитая скупать остатки реального сектора США. При этом в сентябре они выкупили акций на $23,8 млрд – столько, сколько не покупали с 2009 года. Однако и при таком высоком спросе роста акций не произошло, индекс Dow Jones с сентября постоянно падает

 
В качестве иллюстрации настроений внутри США: за пять торговых дней с момента переизбрания Обамы, Dow Jones упал на четыре процента (в красном). При этом выросли в цене акции производителя оружия. Что полностью отражает ситуацию с почти  миллионом подписей жителей 50 штатов под петицией об отделении от Вашингтона.



Больше всего опасений у правительства США вызывает самый большой кредитор – Китай. 





Обладая американскими облигациями на сумму в $1,16 трлн, в 2011 году он сократил объем американских облигаций, а в этом году их не увеличивал – продолжая вкладываться в золото (при том, что он импортирует на 70% больше меди, чем потребляет,  заполняет    стратегический запас нефти, заключает сделки по покупке сырья и приобретает небольшие добывающие компании, осуществляя их дистанционное управление).

Япония  является вторым по размеру кредитором США, обладая облигациями на сумму в $1,13 трлн. Но при этом сама Япония находится в глубочайшей долговой яме с $12,7 трлн госдолгом (хотя он преимущественно и внутренний). 

 
Таким образом, США больше не удастся продать свои мусорные бумаги иностранным государствам (кроме мерзких упырей из Минфина РФ их никто больше и не купит). Т.е. канализация для долларов забита и вытекать им, кроме как во внутреннюю инфляцию, более некуда. Поэтому тов. Бену Бернанке теперь лучше консультироваться с тов. Гидеоном Гоно, бывшем управляющим Резервного Банка Зимбабве. Это, во-первых.

 
А, во-вторых, очень похоже, что мы наблюдаем самое начало масштабного избавления от «токсичного долларового актива», которое предполагали ранее. Судя по рынку акций, Китай занялся агрессивной скупкой активов, получая под это кредиты с фиксированной процентной ставкой в иностранных банках, используя имеющиеся у него облигации Казначейства. 

 
Используя эти, вообщем-то, токсичные виртуальные деньги для покупки реальных авуаров, они не особенно теряют на покупках, поскольку процентная ставка этих займов с фиксированной процентной ставкой будет частично возмещена выплачиваемыми процентами по их облигациям.

 
И сейчас, когда облигации вот-вот «дозреют», китайцы просто не выполнят своих обязательств и потеряют свой имущественный залог уже ничего не стоящих американских облигаций.
 
Это будет означать конец существующей финансовой системы. Но радоваться рано – не только из-за масшатабных проблем, которыми нас всех обрызгает. А потому, что поставившие вместе с Китаем на золото Ротшильды&Co в очередной раз выиграют. 

Если только их не уничтожат «до седьмого колена».


Tags: Падение доллара
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments