Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Сирия: боевики призывают к созданию халифата

Activist PostВ ниже представленном видео показана "конференция" вооружённых бандформирований Сирии, орудующих вокруг/в Алеппо. Это заявление от "революционеров" из "освобождённых районов Алеппо" - но оно прекрасно показывает настроения/психическое состояние всех сирийско-интернациональных крыс.

В начале говорящий перечисляет вооружённые группы, представители которых участвуют в стрелке: Gabhat al Nusra, Kataeb Ahrar Al Sham, Liwaa al Tawhiid , Ahrar Suria, Halab al Shahba al Islami Phalanx, Haraket al Fagr al Islamiia, Dra al-Ummah, Anadan Phalanx, Al Islam Phalanx, Liwa’a Gaish Muhammad, Liwa’a al-Nasr, Al-Baz-Phalanx, Al Sultan Muhammad Phalanx, Liwa’a dra al-Islam и т. д.

После "пресс-секретарь" сказал:
* Что они отвергают идею так называемой "Национальной коалиции",
* Что они отказываются от любого импортного проекта, которые рекой прут им из за рубежа (от всяких там коалиций, советов и т.д.),
* Что они единогласно выступают за формирование справедливого исламского государства,
* Что они единогласно призывают к созданию халифата.

Так что тут получается?
На ступеньках Елисейского дворца салонная оппозиция позиционирует себя как вроде бы что то демократическое, даже представителями всей вооружённой борьбы за демократию в Сирии.
А тут на тебе! Все без исключения практики/несуны демократии в Сирию - плевали на ту так сказать демократию, и сделали ставку на ислам суннитского толка.

Наверное не помешает пояснение определению "Все без исключения".
Примерно три недели назад рядом с Идлибом, около 80% вооружённых групп пытался сформировать центральное командование. Все участники тогда признали своим духовным лидером шейха Аднан аль-Арур.
За те три недели были ликвидированы все командиры не исламистского толка. Счас в Сирии остались только салафитские, ваххабитские и такфиристкие группировки.
Представители именно этих группировок в течение нескольких месяцев тайно вели переговоры во Франции о поставках им оружия.
Представители именно этих группировок счас уже на столько обнаглели, что требуют вооружать их официально.



Источник: Julius-Hensel-Blog
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments