Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Categories:

Михаэль Винклер эту статью написал в 2013 году...

Michael_WinklerУважаемые иностранцы,

Вы живёте в стране, которая называется Германией. Германия всегда была и всегда будет. Чужаки всегда были и всегда будут приветствоваться здесь - будь они в качестве путешествующего гостя, или оставшиеся здесь бок о бок с немцами строить рай на земле. Только воров, грабителей и завоевателей мы выкидывали из страны - это мы непременно будем делать и в будущем. У вас всегда есть выбор и место среди нас - лишь найдите это своё место. Но выбирайте мудро, думая об общем будущем - а не о том, какими очевидными преимуществами вы воспользуетесь сегодня.

Племена наших людей здесь жили раньше, чем появился ислам. Поэтому, пожалуйста, не осчаслививайте нас религией, которая органичнее для просторов пустыни, нежели для наших цветущих полей и шелестящих лесов. Свои города и соборы мы тоже построили задолго до того, как первые турки появились в греческих городах современной Турции.

Великая арабская культура, которая существовала уже более тысячи лет назад, наследие христианской Византийской империи, наследие античной культуры - всё это вы не сумели сохранить. Да, мы уничтожили Рим. Мы варварами вторглись, не понимая, почему мы там должны были пасть на колени. Но мы усвоили урок, взялись всё восстанавливать до прежнего уровня, и даже сумели превысить его. Вы, однако, остановились. И не из-за наших крестоносцев - а из-за вашей собственной неспособности, из-за вашей собственные аргументации, из-за вашего собственного отказа работать над сохранением наследия.

Каир, Дамаск, Багдад, Самарканд - для нас это всё было сказкой. Величайшие города мира, чьи названия мы произносили с благоговением. Это вы позволили им выродиться в скопление пыльных трущоб. Если вы где-то и стали богатыми, то это было не результатом работы ваших собственных рук или вашего творческого ума - а лишь из-за под вашими ногами найденной нефти/газа и труда наших инженеров.

Вы появились в нашей стране потому, что у вас дома было плохо для вас. Так будьте смиренными и благодарными - а не пытайтесь превратить эту страну в такой же ад, от которого вы бежали. Вы хотите пользоваться всеми нашими правами и благами, но на всякий случай сохранить гражданство своей страны? Если вы хотите сохранить за собой возможность бежать - так лучше уходите теперь. Мы не нуждаемся в таких гражданах, которые нас бросят тогда, когда наша судьба будет напрямую зависеть от их лояльности и сплочённости.

Вы не любите собак? Для нас собаки являются чувствительными существами, которые не станут калечить любого из-за прихоти, моды или религиозных догм. Потому мы относимся к нашим собакам лучше, чем вы к своим детям. Не стоит удивляться тому - у нас отсутствует потребность в кровавой жестокости.

Если вы считаете Коран своим руководством а законы шариата своей конституцией - почему бы вам не осесть в стране, которая практикует всё это сегодня? Исламский мир велик, и многие страны будут рады заполучить таких твёрдых в своей вере и эффективных людей. Там вы найдёте всё, чего вам так не хватает в Германии. А главное - вы вольётесь в умму, вы вольётесь в свою общину истинно-верующих, вы вольётесь в чистый ислам. Там вам уже не нужно будет подстраиваться под обычаи неверных.

Когда хозяин с гостем делится всем - это неотъемлемая часть гостеприимства. Но если гость начинает навязывать хозяину свои обычаи и красть его вещи - это уже противоречит всем правилам гостеприимства. У нас говорят, что гости как рыба - на третий день начинают вонять. Эта мудрость наших дедов - и она имеет свои основания. Гости, которых нужно терпеть, и которые не дают ничего взамен - не гости, а паразиты. А против паразитов, которые сосут кровь из вен хозяина - борются во всем мире.

Это прекрасно, если вы приехали к нам, чтобы жить лучше. Но возможность лучше жить у нас никому не дарится - на лучшую жизнь нам приходится зарабатывать в поте лица своего. Это не залитая солнцем Африка, где сама Природа одаривает богатыми урожаями. Это Германия, где урожаи и право на существование приходится вырывать из рук Природы. Природа нам строжайше предписывает, когда мы должны сеять, и когда мы должны жать. И если мы упустим это время - к нам сразу заявится нужда и голод. А если мы хотим пережить холода - свой дом мы должны построить до наступления зимы. Поэтому у нас с давних пор повелось всё планировать и нормировать рабочий день. Поэтому у нас само собой разумеющееся, что работники каждое утро пунктуально появляются на работе. Иначе мы просто не выжили-бы.

Если наши туристы у вас на родине многое получают на том же уровне как и у себя дома, то это нормально - потому что они платят за это. А платите ли вы за то, чтоб всё здесь было как у вас на родине? Как вы намерены оплатить эту нашу уступку? Наши церкви стоят здесь на протяжении веков, и их колокола звенят с тех пор, как они были отлиты. Если вы предпочитаете минареты и призыв муэдзина - так может отправьтесь, пожалуйста, туда, где минареты стоят уже на протяжении веков, а муэдзины с незапамятных времён призывают к молитве?

К кому вы бы послушались дома - к старейшине деревни или к деревенскому идиоту? У нас во власти пока лишь деревенские дурачки, но это скоро кончится. А когда кончится, поверившие обещаниям наших дурачок-политиков, непременно останутся в дураках. Мы миролюбивые, трудолюбивые и творческие люди. Но мы уже показали, что мы можем быть и жёсткими воинами. Наверное несравнимо мудрее нас не раздражать, нежели познать нас как воинов. Внимательно просмотрите постоянно показываемые фильмы, где наши бабушки и дедушки отождествляют вселенское зло, а затем спросите себя - каким злом мы можем стать, если нас долго и упорно выводить из терпения?

1529 и 1683 годах исламские армии стояли на подступах Вены, и умилялись своим превосходством. Оба раза город казался потерянным, и что вот вот падёт - но каждый раз исламские армии были повержены и бежали. Вы действительно думаете, что на сей раз будет иначе? Трусы и предатели были также и в Вене, но это не помогло - выиграли прямые, твёрдые и честные. Даже если вы сегодня чувствуете себя круче нас, не стоит недооценивать Европу. Вы недооценили её тогда - и вы явно недооцениваете её сегодня.

Наши демократией напичканные деревенские дурачки говорят, что будто-бы вы обогащаете нашу культуру. Покажите мне в Германии хоть одно культурное достижение, которым турки одарили за 50 лет проживания среди нас. Живопись, литература, музыка - или даже инженеры, архитекторы, врачи - турки нигде не удивляют, и ничем не бросают нас в состояние восторга. Даже внушительное здание собора Святой Софии в Стамбуле, построенное христианами - вы всего лишь украсили четырьмя минаретами.

Что эта страна делает для вас, вы очень хорошо видите по своим квартирам, по своей одежде, по деньгам на ваших счетах и в карманах. Но что вы делаете для этой страны? Вы не создавали благосостояние этой страны - такое утверждают только наши деревенские дурачки. Да, вы работали. Да, я признаю, что вы делали грязную работу 50 лет назад. Но сегодня? Сегодня многие из вас уже не работают, и сидят иждивенцами на шее тех, у кого есть работа. Но ваших работающих людей слишком мало, чтобы прокормить ваших иждивенцев - без нас это просто не возможно.

Да, кое что для этой страны вы всё таки сделали. Из Восточной Европы хлынувший поток "севооборотных европейцев", которых ранее называли просто цыганами - вы обучили требовать и не работать. В этом они пытаются превзойти даже вас. Они стараются из нас выжать намного больше, а вас оттеснить от кормушки.

С давних пор у нас живут цыганские кланы, и это уже на протяжении поколений. Они уже давно стали немцами, принадлежат к нам, и полностью заслужил своё место среди нас. Но те, кто хлынули сегодня, кто лишь попрошайничают и воруют, кто покушается на нами накопленное для наших нуждающихся - здесь не приветствуются. Ни одна страна не может позволить себе стать социальным приютом для всего мира - и мы тоже не будем этого делать. Это вы должны понять, и если вы не хотите добровольно понять - вас ждёт горький и тяжёлый урок.

Германия не является удобным гамаком - здесь неудобно. Мы будем уважать ваши права, в частности право покинуть Германию. Вы имеете полное право жить так, как вам это нравится - но только в той стране, к которой вы принадлежите. В Германии вы имели все шансы, и могли у нас обучиться. Вы посещали наши школы, вам были предоставлены места для обучения любой профессии. Мы даже принимали во внимание тот факт, что у вас есть проблемы с нашим языком, и мы вас лучше оценивали.

Если вы покинете нашу страну, а в своей стране останетесь ни с чем - нашей вины не будет никакой. Читайте о том, почему люди были изгнаны из рая (это есть и в Коране): Люди не следовали одному единственному правилу, которое Бог установил в Раю. А вы? Вы поступаете точно также: Люди захотели быть похожими на Бога в Раю - а вы захотели приезжать к нам в статусе наших господ. Вы не хотите принять нашего образа жизни, но стараетесь навязать нам свой.

Уважаемые иностранцы! Основополагающий принцип этики, на который опираются все справедливые законы мира: Не поступайте с другими так, как вы не хотите, чтобы они поступали с вами. Вы захотели сделать с нами то, что у вас на родине вам никогда не позволили-бы. Поэтому - возвращайтесь домой. Прощайте, без всяких "До свидания!" - так как у нас вами полученные знания потребуется именно вашим поколениям. На следующий раз старательно вызубрите упомянутое правило этики, которое у нас даже дети знают. После урока Вены, вам понадобилось почти 300 лет, чтобы накопить храбрости на новую попытку. На сей раз мы вам тоже охотно подарим ещё 300 лет.

Первоисточник: Michael Winkler - Liebe Ausländer
Tags: Михаэль Винклер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments