Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

9/11

Я не виноват - меня спровоцировали с неслыханной наглостью! Такое кащунство моя гордость стерпеть уже не смогла, потому вынужден встать на защиту чести и достоинства конспирологии. Если уж совсем честно - данное занятие не такое уж и хлопотное. Чистую конспирологию надо всего навсего разбавить капелькой извращённой логики - и все дела.

Первым делом вспомните одну "мелочь". Незадолго до разрушения - здания арендовал новый арендодатель. Не цепляйтесь - схема там была именно такой. После разрушения случилось чудо - здания арендовавший арендодатель строит уже свои здания. Правда, одно здание пришлось отдать владельцам участка. Но арендовавший арендодатель поменял свой статус и обновился по полной программе.

Притом при всём - за снос 7 старых зданий полностью заплатило государство. И не только за снос зданий заплатило, весь яд куда-то утилизировало, подготовило площадку под новое строительство - но и взяло на себя полную ответственность за те десятки тысяч жертв (немножко терпения и наберётся), которые при работах по подготовке стройплощадки тяжело заболели, уже умерли или ещё обязательно умрут.

Мало того - арендовавший арендодатель вытряс из страховых компаний 4,6 млрд. А ведь как страховщики потешались над придурком, добровольно пришедшим доплатить за страховку в двойном размере и внесение пункта об террористических атаках...

В этой чудесной сказке мелькала фамилия некого невероятного везунчика с правильным этническим происхождением Ларри Сильверштайна. Его прозвище "Lucky Larry" явно что-то напоминает, но ладно. По-настоящему везунчика - со свежими договорами аренды на 99 лет на руках, в которых был записан пункт о праве арендовавшего арендодателя на строительство разрушенных зданий.

Не, не - чудеса тут не кончаются. Счастливчик Ларри обладал правом восстанавливать как раз те 7 зданий, которые были снесены.

И сколько же обошлось всё это мероприятие Счастливчику Ларри? Вот, вот - всего навсего $124 млн. Именно миллионов - а не каких-то там миллиардов.

А теперь включите своё воображение. Сколько стоил-бы снос семи на редкость ядовитых зданий в оживлённом Манхеттене? Правильно - подумать даже страшно. От такого даже у Рокфеллеров надолго полностью пропал-бы аппетит. Да что там горы бабла - в бумагах утонули-бы ещё до начала сноса. А тут на-те - всё подано на блюдечке с голубой каёмочкой. Чудеса, да и только.

Как сюда приплести бородатых орков, резонно спросите? Всё тут проще простого - надо всего лишь найти ниточки, повязавшие Счастливчика Ларри с аравийскими корольками, финансово содержащими питомник бородатых орков. Не, не - Израиль эту безмозглую мразь не подкармливает. Существуют такие ниточки? Разумеется существует! ФИО одной из таких ниточек - Марвин Пирс Буш. Да, да - родной брат. Так как дальше уже сами знаете куда ведёт та ниточка - не вижу смысла калечить свои пальцы об клаву.

Сами бородачи даже не подозревали, что приняли непосредственное участие в строительном бизнесе. На то они и безмозглые, что свято верили - летят разрушать поганую Америку. Подстраховали бородачей на месте? Нет, разумеется. Даже если здания не обвалились-бы - их всё равно снесли-бы. Но они обвалились. А это случилось потому, что расчёты делали не безмозглые бородачи - а самые что ни на есть профессионалы строительного дела. А вот конспирологическое видео клепали уже настоящие профаны. Вот потому эту бредотню и не смог досмотреть даже до половины.

Проблемка сказки про Счастливчика Ларри только в том, что в близком окружении Хозяина счастливчиков не существует. Не играет Хозяин в лотерею - предпочитает шапито с подставными клоунами.

Вот так вот всё и складывается, когда конспирологию разбавляешь капелькой извращённой логики. Не стоит пренебрегать той истиной, которой не позволительно пренебрегать каждому себя уважающему конспирологу:
* Когда свои игры играет Хозяин - всегда всё выглядит не так, как есть на самом деле. Что официальные версии, что кремлёвской ОПГ проплаченный салат из "конспирологического" бреда, что ещё какая херня - вся подобная "беллетристика" разом стоит гораздо дешевле кучки собачьего дерьма. Если хочется разобраться в происходящем - всегда надо смотреть какое движение потоков бабла прикрывает та или иная шумиха.

На нашей грешной пока ещё существует лишь одна реальность - большое бабло Хозяина захватывает ещё больше бабла. Всё не относящееся к захвату бабла - всего навсего дешёвое шапито. Тут нельзя разделять бабло и власть. Большое бабло - это большая власть. Чем больше бабла - тем больше власти. В определённый момент концентрация бабла достигнет той величины, когда власть Хозяина станет абсолютной.
Tags: Хозяин
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments