Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Умеют, когда захотят!

За два года по брюссельским квотам Литве положено принять 1.105 беженцев из Сирии и Ирака. Всем понятно, что "бегущие от ужасов войны" - в гробу видали Литву, и её воспринимают лишь как перевалочный пункт в своём походе за стараевропейской социалкой. Чтобы зря не кормить дармоедов, Министерство внутренних дел Литвы отныне будет требовать у беженцев подписи, что они были проинформированы о литовской социалке и величине минимальной зарплаты.

Вот и получается, что ставить подпись под ой как не вечными 200€ на беженскую душу (в Германии 700€) в самой враждебно настроенной к чужакам стране ЕС - это закрыть себе дорогу в староевропейский рай. Не спрашивайте меня, какими конфетами отныне можно заманить положенные 1.105 беженцев - понятия не имею.

Статус самой враждебно настроенной к чужакам страны ЕС наконец-то начал приносить плоды. В литовском менталитете явно есть какой-то предохранитель, который встроен даже в мозгах правителей. Похоже, что Литве удастся избежать массового нашествия бородатой саранчи. Точно также, как когда-то удалось избежать массового нашествия краснопёрых орков.
Tags: Литва
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments