Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Приговор христианству вынесен и обжалованию не подлежит

Прекрасно понимаю, что уже ничего не поменяется. Одно или два поколения христианство ещё кое как продержится - и это чисто на традициях. Но уже скоро начнёт рождаться то поколение, которое окончательно откажется от христианства.

Прекрасно понимаю и то, что главные исполнители так до самого конца и не поймут - как раз они были и судьями, и палачами. Аррогантными, без тени сомнения в своей побуквенной правоте, без капельки желания отказаться от тенденции искать и интерпретировать информацию таким образом, чтобы подтвердить имевшиеся заранее концепции. Или говоря проще - из табуна когнитивных искажений оседлавших клячу по кличке "Профессиональная деформация", хлестаемую кнутом страха. Не кнутом любви, что подразумевает суть христианской веры - а именно кнутом страха.

Странно то, что христианское духовенство ополчилось именно на аборты. До сих пор они благословляли все мерзости подряд. Без проблем благословляли рабство, кровосмешение, на чужбину убивать, грабить и насиловать посылаемое войско, короновали убийц, освещали оружие массового поражения - и т.д. по длинному списку. А вот на аборты дружно ополчились. Христианское духовенство не ищет решения проблемы абортов - этакое их не интересует. Запрет - и не надо ни думать, ни пальцем пошевелить. И не важно, что толку от запрета абортов ровно ноль. Христианскому духовенству цену имеет лишь "праведная" позиция, а не какие-то там реальные результаты.

Многие женщины имеют хоть примерное представление о настоящей боли - они рожали. Мне тоже "повезло" - пришлось познакомится. И когда на четвёртые бессонные сутки отпустило никакими лекарствами не успокаиваемую адскую боль, и наконец-то попробовал открыть от боли закупоренные веки - прекрасно понял истинное благородство эвтаназии. Просто потому, что никто не обязан доживать отведённое в таких адских муках. А вот те, кто высшее проявление боли представляют как зубную боль - никогда не поймут этого. Вопрос об эвтаназии имеют право решать те, кто представления не имеют о адской боли? Нет, конечно - их мнение тут вообще ничего не стоит. А Бог? А Бог точно простит за такой уход от адских мук.

Титаник уже обречён. Будь христианские священнослужители сплошь самыми праведными, решившимися на мучинество ради спасения христианской веры - процесс уже не остановить. Христианским священнослужителям на выбор осталась одно единственное - оставаться музыкантами оркестра, играющего до Титаник пойдёт ко дну. Грустно всё это... И прежде всего потому, что христианство само отказалось от своего долга - организовать реальное строительство земного рая, как конвейера достойных рая душ. Но свято место пусто не бывает - христианству обязательно найдётся замена.

P.S. Вот только не надо про "православие не сравни католичеству"... Не вижу надобности напоминать сколько смертей и мучений стоило "старые версии" православия заменить на "новую версию". Да не так уж и много в мире конфессий, чьи священнослужители так массово были бы призваны на службу в КГБ...
Tags: Богоугодная ересь
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments