Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Украина - война на два фронта

УкраинаКогда монстр "Bloomberg" публикует материал, где используется словосочетание "Украиной утомлённая Европа" - для украинцев это ничем хорошим не пахнет. "Цивилизованные" ознакомились с отчётом Transparency International, и опасно сильно приуныли. А приуныли потому, что там чёрным по белому - Украина начисто проиграла в войне с коррупцией.

Простите, украинцы - теперь будет больно. Даже при Янеке коррупция ежегодно сворачивалась. Знаю, знаю - монополизация всегда меняет личико коррупции, и такие пластические корекции не по зубам методикам Transparency International. Но никого такие нюансы не интересуют - все видят лишь цифру сухой статистики.

Что делать? Я не знаю. Понимание того, что необходимо срочно утилизировать гадюшники в Раде и Президентуре - искриться с пониманием того, что коней на переправе не меняют. Но если это и не лошади вовсе, а змей подколодные? Если те змей работают лишь на врага и себя любимых? Так может Майданом их раздавить? Только сделать это с умом - чтобы победа на одном фронте не обернулась поражением на другом. Но сперва необходимо осознать главное - Украина сегодня воюет на два фронта, и оба одинаково опасны.
Tags: Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments