Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Тайны ЛССР

Совково-запутинские тролли не лгут, когда говорят о лучшем снабжении Литвы. Но почему в совдепии литовцы (наверное и латыши с эстонцами) считались выше русских старших братьев? Ответ прост как дважды два.

Партизанская печать в Литве выпускалась до 1957 года. Последнего лесного брата кагэбэшники убили в 1965 году. Чтобы достать партизанскую печать заменивший самиздат, надо было лишь не быть стукачом. В 1972 году сжёг себя Ромас Каланта - и это был мощный удар по краснопёрым. Антисоветскими лозунгами разрисованные здания, асфальт или по городским улицам бегающие свиньи - были в порядке вещей. В литовские праздники где нибудь обязательно поднимали литовский трёхцветный флаг - и слух об этом прокатывался по всей Литве.

Наш первый секретарь Антанас Сниечкус в душе своей был националистом, и всякими уловками не пустил в Литву сброд со всей совдепии. Латышам с эстонцами с этим так не повезло. В литовских школах учили истории Литвы и ВКЛ. Литовское TV почти всё переводило на литовский. Литовцы чтили своих предков, усердно ухаживали за их могилами - и так сохраняли связь с ушедшими поколениями. В Литве ежегодно происходили праздники национальной песни и танца, где участвовало огромное количество людей. Под конец краснопёрого ига Žalgiris начал побеждать ЦСКА, что литовцами воспринималось как победа Литвы над Россией.

Всё время оккупации мы оставались националистами, а потому нас надо было постоянно подкупать. А подкупали за счёт уже подавленных народов. Ничего личного - просто политика.

Было и ещё кое-что - литовские колбасы, киндсюкасы, сыры, конфеты и всяким вискарям не уступавшая самогонка. Производством тех благ занимались как заводы, так и народные умельцы старой закалки. Эталонную самогонку гнали чуть ли не легально - московским баринам ведь. С такими дарами набитыми портфелями нашенские ногами открывали двери московских министерств, и выбивали всё необходимое. Нашенские часто умудрялись посылать своих работников на заводы, чтобы те следили за качеством сборки всяких там грузовиков или оборудования. С укомплектованными портфелями их там принимали как дорогих гостей.

Вот таким макаром ресурсы и шли к нам. С 1988 года начались всем известные события, в следствии которых в 1990 году мы и сбежали из объятий старшего брата. В общем и целом - нас так и не успели превратить в образцовых совков. Скорей уж это наши приучили московских к прелестям элитарной жизни, и коррупцией поражённая власть рухнула.
Tags: Литва, Энциклопедия здорового национализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments