Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Аргентина vs Монсанто: Начало конца эры геноцида?

Pesticide_RoundupВслед за Францией и Венгрией, да много не поясняя - аргентинское Министерство финансов приостановила регистрацию торгашей зерном от Монсанто.
Такой шаг последовал после решения суда в Кордове, посчитавшего полностью доказанной исключительную вредность продукции Monsanto.
Отныне в Аргентине запрещена продажа генетически модифицированных сельскохозяйственных культур и "спасателя мира от голода" Раундап'а.

Тут интересен сам прецедент.
С 2009 года в Аргентине бремя доказывания безвредности лежит не на потерпевшем/истце - а на причинителе/производителе. А так как Монсанто не сумели доказать безвредность своей продукции - получили мечом Фемиды по рукам.

А если таким же макаром безвредность своей продукции пришлось бы доказывать производителям всяких там консервантов, усилителей куса, ароматизаторов, пищевых красителей и остальной дряни? Да ещё во всех температурных режимах и во всех возможных сочетаниях?
Правильно! Для попадания всей этой отравы в наш рацион - понадобилось бы миллионы лет исследований.
Тем самым у наших детей и внуков перестало бы бешенными темпами расти заболеваемость астмой, аллергия перестала бы быть бичом современности, мужские сперматозоиды стали бы опять проворными - и так длинный список всяческой благодати.
Конечно, весь супермаркетский суперассортимент исчез бы как мгла после ветра. Но за то вместо отравы - супермаркетским пришлось бы заполнять полки настоящей пищей.
Но это только если наши владыки потели бы на благо своего народа - а не на благо малюсенькой группы жадных уродов.

Вкратце предыстория решения аргентинского Министерства финансов.
Аргентинское Министерство финансов опиралось на решение суда в Кордове. Несмотря на исключительную крутость своих адвокатов - тот процесс Монсанто проиграли.
В процессе ребятам Монсанто в лицо тыкали статистикой последствий использования Раундап'а:
* Исследования показали, что у более чем 80% детей в регионе - в крови обнаружены остатки пестицидов.
* Исследования показали, что в регионах, где использовали пестициды Раундап - заболеваемость раком выросла в четыре раза.
* И так далее в том же духе.
Аргентинский телеканал процессу придал соответствующий фон, показав документальный фильм про реальные последствия интенсивного земледелия по Монсанто. Виды тяжёлых уродств у младенцев, родившихся с шестью пальцами и/или отсутствием пальцев, челюстей, кишечников - у аргентинцев поголовно сняли все возможные вопросы.
А когда судьей давили со всех сторон, им оставалась лишь единственная возможность: не дразнить людей / позаботится о целостности своей шкуры - и забыв про возможные барыши, принять правильный вердикт.

Источник: ABC Color - Argentina suspende a Monsanto
Tags: Аргентина, Монсанто, Чем нас травят
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments