Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Categories:

Манипуляция массами - или как нас превращают в баранов

ManipulationЧтобы разобраться с механизмом зомбирования, хватит примерно знать что такое α-волны и β-волны:
* Бета волны(ритм/частоты) присущи состоянию активного бодрствования. Наиболее сильно эти волны выражены в лобных областях, но при различных видах интенсивной деятельности резко усиливается и распространяются на другие области мозга. Так, выраженность β-волн зарабатывают и при предъявлении нового неожиданного стимула, в ситуации внимания, при умственном напряжении, эмоциональном возбуждении.
* Альфа волны(ритм/частоты). Лучше всего выражен в затылочных отделах. Наибольшую амплитуду α-волны имеют в состоянии спокойного бодрствования, особенно при закрытых глазах в затемнённом помещении. Блокируется или ослабляются при повышении внимания (в особенности зрительного) или мыслительной активности. Альфа волны регистрируется у 85-95% здоровых взрослых.

Если грубо:
* Бета волны принуждают мозги критически воспринимать информацию и самостоятельно принимать решения. Основываясь на мозгами накопленное, конечно. Всунуть какой нибудь стиральный порошок или выдать за людоеда Б.Асада - при активности β-волн практически невозможно.
* Альфа волны открывают двери для складирования знаний прямо в мозг. Прекраснейшая и незаменимая вещица при обучении! Но когда вы уставший рассаживаетесь перед телевизором или берёте в руки какое то печатное издание - вы открываете те же двери прямо в мозг. Но уже не для обучения - а для вашего зомбирования. Через эти двери очень плохие дяденьки ваши мозги загружаю всяческой дрянью: от стирального порошка - до людоеда Б.Асада. Так если только это... Гипноз возможен лишь при активности α-волн - а плохие дяденьки очень активно применяют этот прибамбас.

Плохие дяденьки изучают нас как муравьёв в муравейнике, да изобретают всякие изощрённые методики по превращению нас в послушных зомби.
Но ведь никто не мешает нам самим изучить методику плохих дядек, и овладеть приёмами противостояния зомбированию. В целях психогигиены, так сказать.

1. Чтоб раскрыть дверцу и добраться до ваших мозгов - нужен проводник на подобие троянского коня. И не какой то там - а такой, которому вы доверитесь.
Потому проводников очень тщательно готовят. "Ну он то точно не солжёт!" - это уже конечный продукт зомбирования ваших мозгов.
И хотя проводник будет лгать как за бабло (за бабло то он и будет лгать) - тут цену имеет только то, чтоб вы ему доверяли.
Ведь этож CNN - как эму не верить! Не верите CNN? Но хоть часто читаемому блогеру то верите? Тоже нет? Ничего страшного! Выбор проводников велик - подберут такого, кому поверите больше чем отцу родному.
А если у вас аллергия на говорящие головы? Тоже ничего страшного - пойдут обходными путями. Через только на первый взгляд дурацкие фильмы, мыльные оперы, шоу и т.д., и т.п.

2. Если ложь вся уж такая ложь, что дальше некуда - так прямо через дверцы не прорваться. Бета волны сразу же заблокируют проход.
Так каким же макаром внятно объяснить людям, что Хозяином порабощённая и в его интересах используемая США всё время не резню по всему миру устраивают - а исключительно демократию защищают от вражин? Как человеку вырубить здравый смысл и логику?
Тут нужна деликатная методика - запустить "вирус" каким то обходным путём. Альфа волны свободно пропускают ложью/пропагандой/рекламой напичканные эмоции. Не распознают в эмоциях спрятанные "вирусы" - и хоть ты что. Вот этим методом как раз и пользуются плохие дяденьки, когда хотят загрузить наши мозги всякой гадостью.
Один из эффективнейших проводников, специализирующихся втискивать ложь под соусом эмоций - Голливуд.
У вас какие то сомнения насчёт порядочности США? Голливуд вам внятно объяснит какие умные и смелые американцы, без устали спасающие мир на самой последней секунде перед Апокалипсисом.
У вас какие то сомнения насчёт Второй мировой войны? Смотрите фильмы! Там ведь показано, как бравые солдатики союзников - голыми руками целыми танковыми дивизиями СС душили злодеев немцев.
У вас какие то сомнения насчёт войны во Вьетнаме? Скромный парень Рембо вам пояснит, что всё там было по честному, а не кто-то там вьетнамцев травил и бомбил по чём зря.
У вас какие то сомнения насчёт смерти сотрудника ЦРУ Бен Ладена? Так смотрите-же новенький фильм или компьютером состряпанный мультик  - там всё разложено по полочкам.
Голливудом "подготовленный" человек уже не станет читать что то там занудное. Зачем попусту тратить время, если Голливуд уже и так всё объяснил?

3. Альфа волны свободно пропускают эмоции. Это прямое воздействие - мы не сопротивляемся, так как свободно пропускаем эмоции. Без каких либо дискуссии с участием здравого смысла или логики.
И в этом нет ничего плохого. Потому, что так можно человеческие мозги загрузить кучами полезного. Похожим способом я скармливаю таблетки своей таксе. Прорезал кусок сала, всунул туда таблетку - сожрёт, и ещё добавки попросит. А попробуй ей всунуть таблетку, не спрятанную в сале...
Но когда пробивная сила эмоций используется как сало для впихивания нам лучшей в мире зубной щётки или "правильного" восприятия окружающей реальности - это уже проблема. Огромная проблема. Или проще/понятнее - Матрица.
Потому не стоит надеяться, что Голливуд, зомбоящик, инет или печатное слово - это что то для нашего релакса. Всё это без перекуров пашет лишь с одной целью - превратить нас в послушное стадо зомбированных баранов.
Пашут без перекуров - потому что программу Матрицы необходимо неустанно обновлять. Не только обновлять - но и поднимать всё новые цунами инфы. Остановишь процесс - и люди станут опасно много думать своими мозгами.
Потому зомбируемый ежедневно должен получать свою дозу. Не так уж важно какой инфы - цену имеет лишь количество. В ход идёт всё: от кто там кому отсосал - плачущей по бедным ливийцам Анджелины Джоли - до Олимпиады или Формулы1. И конечно же, в обязательном порядке - огромное количество сисек мужикам и что то пускающее слезу женщинам.
Таким вот напором, плохие дяденьки добираются до им очень важного цели - меняют наше восприятие Совести, Справедливости, Чести и Достоинства.

4. Поменять наше личное восприятие Совести, Справедливости, Чести и Достоинства - это в корни изменить всю страну. А тогда уже зарабатывает стадный механизм "Быть как все!".
Чего только не всунешь под соусом "Быть как все!"...
Безграничную толерантность? Пожалуйста, без проблем!
Велико(вставьте любую национальность) ненависть к соседям? Пожалуйста, без проблем!
Однополая любовь? Пожалуйста, без проблем!
Ненависть к гомосекам? Пожалуйста, без проблем!
ГМО - спасатель мира от голода? Пожалуйста, без проблем!
ГМО - страшнейший яд? Пожалуйста, без проблем!
Башар Асад на обед закусывает мясом сирийцев? Пожалуйста, без проблем!
Пришельцы спустились с неба, и вырезали всех сирийцев? Пожалуйста, без проблем!
Единственная цель пребывания на грешной - покупать, даже если по уши влезешь в долги? Пожалуйста, без проблем!
Главная цель пребывания на грешной - всю жизнь платить по счетам? Пожалуйста, без проблем!
И всё это хоть по отдельности, хоть всем пакетом. Так легко потому, что вас будут окружать те, кто получает точно такую же инфу как и вы. Стадный механизм "Быть как все!" уже сам позаботится, чтоб вы не прыгали выше плинтуса.
Плохим дяденькам безразлично то, чем мы занимаемся в свободное время. Плохим дяденькам важно только то, чтоб контролировать все способы нашего времяпровождения.

5. Такс. Мы уже знаем какой стиральный порошок покупать, и кто плохиш а кто хорошист. Что там ещё осталось? Ах да - наши владыки!
Когда мы уже стадо зомбированных баранов - проще простого всунуть нам любого придурка за Великого Спасателя Родины.
Если уж очень обасрётся Великий Спасатель Родины - плохие дяденьки без проблем заменят на другого. На то ведь и существует демократические выборы, чтоб стадо зомбированных баранов выбирало нужного плохим дяденькам.
Потому что стадо зомбированных баранов никогда не будет выбирать программу партии - только и только Великого Спасателя Родины.
Потому что стадо зомбированных баранов никогда не спросит с Великого Спасателя Родины за то, что тот не выполнил ни одного предвыборного обещания.
Стадо зомбированных баранов такие мелочи не интересуют. Они ведь уже стадо зомбированных баранов.

Не знаю точно, но наверное тут главное вот в чём.
Многие из нас получили отрезвляющий удар по сознанию - крушение СССР. Прошло ещё слишком мало времени, чтоб нас всех зомбировать по единому демократическому стандарту.
Но дело не в нас. Кто раньше, кто позже - но мы все уйдём.
Дело в наших детях. Их зомбируют по полной программе с первых дней. Сумеем ли мы их защитить? Нет.
Ну если только найдём время защищать своих детей, а не будем утоплены в рутине.

Если тема вас заинтересовала, но мой исковерканный русский не даёт раскрыть дверцы для складирования знаний прямо в мозг - в нете полно материала не только на языке А.С.Пушкина:
С.А.Зелинский - Манипуляции массами и психоанализ
СМИ - 10 способов манипулирования
Игорь Ашманов - Ньюсология (video 23:44)
Hypnotisierte Massen + Propaganda (video 54:22)
Tags: Самозащита, Энциклопедия здорового национализма
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments