Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Атомная энергетика загрязняет окружающую среду (3)



Да ещё как!
Это в рекламах мы видим красивые здания АЭС и прекраснейший экологический менеджмент. Конечно - если тем временем что нибудь не рванёт. В действительности, атомные лохотронщики травят матушку Землю только так. Просто в атомном лохотроне не принято упоминать про "До и после...".

Начинается всё с самой настоящей экологической бомбы - урановых рудников. Такой беды не пожелаешь никому. Так это если по человечески. А если как AREVA в окрестностях Нигера Арлит и Akokan?
AREVA в Нигере показывает истинное лицо атомщиков. Руда там хранится под открытым небом. Мало того - каждый год рядом с рудниками хоронят более чем 48.000 тонн радиоактивных отходов. По округе ветер разносит радиоактивную пыль, вода заражена. Даже улицы Akokan AREVA выложили материалом из тех же самых рудников.
Но все жители Akokan и Арлит - здоровее всех на свете. Никакой рак к ним не липнет. Не верите? Спросите у там работающих французских врачей - они документально подтвердят.

Кончается всё бизнесом на века и тысячелетия! Вообщем, гарантированным доходом обеспечены даже прапра...правнуки атомных лохотронщиков. Но всё в этом бизнесе зарабатывается тяжким трудом в поте лица своего. Этаж сколько изобретательности надо иметь, чтобы избавится от ядерной дряни!

Раньше было проще. Забрал товар, передал за этим делом присматривавшей итальянской мафии - и все дела! Итальянцы были ребята экономные - долго с ядерным дерьмом не морочились. Отвозили по дальше от своего дома - а там хоть трава не расти! Но трава то росла... Овощи и фрукты тоже... А там уже и люди начали странно часто заболевать. Газеты начали писать. От суперскандала спасла только суперэкономичность итальянской мафии. В одно место они закапывали/топили не только ядерные отходы - но и все возможные. Потому головастики примерно видят очаги повышенной заболеваемости, но сказать конкретно ничего не могут - гама заболеваний очень уж широкая...

Ну и как же обойти стороной океаны! Ядерные отходы закатал в бочку, отвёз от берега по дальше - и всё. Даже перед ребятами из Коза Ностры кланяться не надо. Кстати, как раз итальянцы и подсказали этот метод атомным лохотронщикам. Таким способом они много бочек похоронили у берегов Италии. Чего же не перенять хороший опыт? Успешно переняли. Да вот беда. Непонятливые людишки начали ворчать. Дескать, хотим есть рыбу не светящуюся. Гурманы этакие... Да тут ещё и зеленоватые начали появляться по немножку. Вообщем, стало сложно.

Ещё атомные лохотронщики огляделись, что много шахт пустует без пользы. Удобно - далеко возить не надо. И давай валить туда... Но это сработало до поры до времени. Оказалось, что это не океан, где все концы в воду. Проржавела какая то бочка - шумихи на вес свет! Несколько месяцев назад как раз такое произошло в Германии. Если бы где нибудь в другой стране - как нибудь сгладили бы. Но немцы то волком смотрят на атомных лохотронщиков, потому всё немецкое СМИ освещали очистку шахты как какую то высадку на Марсе. После такого долго приходится вылизываться раны...

А сколько прекрасных вариантов приходится выкидывать даже не опробовав. Вон, закидывать контейнера с ядерными отходами в космос - чем плохо? И всем атомным лохотронщикам доход серьёзный - и матушку Землю полностью очищаешь. Да нет, не разрешают. Говорят, что типа - совсем с ума сошли придурки, что ли? А закопать в Арктике или Антарктике - чем не вариант? Ещё какой вариант! При такой лютой стуже пуска попробуют зелёные свои манифестации проводить сразу стали бы синими. Да там даже нет зелёными так любимых рельсов - не к чему присобачить свои наручники! Но опят нет! Опять типа - оставьте хоть одно место на Земле не запорошенным, придурки.

Не так уж и давно атомные лохотронщики возвестили о новой панацее. Отработанное ядерное топливо можно ведь перерабатывать! О цене такой затеи говорить не будем. Нет смысла. А что такое переработка - легко уяснить себе на примере французского завода в La Hague. 400 кубических метров радиоактивных отходов в Ла-Манш - ежедневный дебит такой с позволения сказать переработки. В окрестностях дети три раза чаше болеют лейкемией. Да и взрослые не на много отстают. Опять шумиха на весь свет...

Вот и остаётся искать такие места как российский город Северск, и туда свозить своё ядерное дерьмо. Стоят там эти контейнера всем ветрам на зло. Правда, пример Литвы показывает, что только до поры до времени. Оказалось, что заказанные фирменные немецкие контейнера для хранения ядерных отходов - через 20-30 лет рассыпятся в песок. Кто то надеется, что в Северске стоячие чем то лучше?

Да скоро и это может закрыться. Страны скором могут последовать примеру американцев, и заставит атомных лохотронщиков закапывать отработанное ядерное топливо во дворе АЭС, да присматривать за ним веками. А этакое - неминуемо станет последним гвоздём в гроб атомной энергетики.
Tags: Атомный лохотрон, Власти пашут на них, Зелёные дела
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments