Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Руководство по завоеванию нет пространства

DorianGrey
Этап I

Никаких велосипедов изобретать не будем.
Будем брать отработанные и временем проверенные методики - и продвигаться строго по ним.

А. Колыбель для супер СМИ
Заводим аккаунт в ЖЖ для общего журнала. Могу освободить/выселится из этого - для того этот журнал и заводил. Моё представление, как должен выглядеть общий журнал, может не совпадать с мнением большинства - любое решение большинства мне приемлемо.
В общий журнал ставим свои удачные посты. Свои, ремиксы или переводы - без разницы. Лишь бы с авторскими правами без проблем.

Б. Направление журнала / чем будем заманивать читателя
Фильтра для тем нет. Приветствуется всё. Кроме конечно порнографии и разжигания ненависти.

В. Стандарт поста
1. Никаких заумных заголовков!!! Если пишите пост о доении коров - то и пишите название "Доение коров". У поисковиков роботы тупые - шуток и многоярусных намёков не понимают.
2. В тексте поста старайтесь избегать жаргона. Роботы поисковиков заметят и оценят Ваш пост при условии, что в названии поста увидят "Доение коров" - а в тексте будет в глазах мигать от этих "Доение коров".
3. Первый абзац - самый важный. В общем журнале будет виден только он. Первым абзацем Вы должны заманить нечаянно заблудшего читателя так, что он дочитал бы Ваш пост до конца. Со временем Вам придётся конкурировать за внимание читателя с кучей коллег - часто первый абзац и станет всё решающим. Потому первому абзацу - обязательно отдайте весь свой талант/усердие.
4. Следует не забывать: Ваше мнение - только одно из 7.000.000.000 мнений. Потому постарайтесь своё мнение подпереть ссылками.
5. Какая то иллюстрация к посту - желательна. Если пишите на "занудные" темы - обязательна. Стандарт/размер иллюстрации можно обговорить. Может под стандарт подойдут размеры Youtube?
6. Как ни жаль - теги придётся стандартизировать. Читатель на первом месте - поиск его интересующих тем обязан быть понятным и простым.
7. Это "белый" журнал. Потому сразу ставим жёсткий фильтр на "депрессивно-угнетающий" материал. Что всё плохо - все и так знают. Покажите выход из всего этого "всё плохо", дайте примеры удачного выхода из "всё плохо" - и сразу будете котироваться читателем.
Стандарт для поста - не какая то гильотина для индивидуальности. Опознаваемый стиль, харизма, настроение - не только приветствуются, но и ценятся на вес золота.

Г. Представление поста в журнале
Для своих - перепостов не будет. Такого требует Его Величество Маркетинг.
Пост вкладывается в общий журнал. Ссылка на сайт автора поста - само собой разумеется (если автор хочет).
Перепост только для "не своего" стоящего внимания материала.

Д. Поддержка
Придурков будем банить и стирать безжалостно - без вопросов.
Но с умными/знающими оппонентами, как бы они небыли бы противны нашей самооценке - придётся беседовать на языке аргументов.
Потому если уж в общий журнал вложили свой пост - подготовьтесь защищать своё мнение. Т.е. - заранее заполните свой архив ссылками по теме.
Взаимопомощь в поддержке - всегда приветствуется.

Е. Пиар
Сам я погрыз науку всех наук - Его Величество Маркетинг. Со временем таких погрызших наберётся в достатке.
Потому не считаю задачу выставить общий журнал на первых страницах поисковиков или на вершинах топов ЖЖ - чем то сложным.
План захвата нет пространства составить нужно и полезно. Но это наверное информация не для публикации в журнале... Зачем кормить конкурентов? :)

P.S. Пост будет обновляться по мере поступления предложений и/или замечаний.
Tags: Белая политика, Супер СМИ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments