Žaliasis Aljansas (aljansas) wrote,
Žaliasis Aljansas
aljansas

Анализ: британцы являются крупнейшими агрессорами в человеческой истории

Британцы являются крупнейшими агрессорами в человеческой истории

Слово "Война" чаще всего ассоциируется с Германией, США, Израилем. Но это не совсем правильно. Основными агрессорами за всю историю войн - несомненно являются британцы. Целых 90% всех стран были атакованы британскими войсками.
Под Nr. 2 в списке поджигателей войны, и вместе с тем как главная жертва британской агрессии - числится Франция.

Со школы британцы учат, что Британская империя в период своего расцвета простиралась на четверти поверхности Земли. Но недавно вышла книга, в которой обнаружилось нечто более интересное. В книге представлена карта, в которую занесены все страны, на которых когда либо нападала Британия (карта в верху поста). Оказалось, что в мире есть только 22 страны, на которых никогда не нападали британцы.

22 страны, в которые никогда не вторгались британцы:
* Андорра
* Беларусь
* Боливия
* Бурунди
* Центральноафриканская Республика
* Чад
* Конго
* Гватемала
* Кот-д'Ивуар
* Кыргызстан
* Лихтенштейн
* Люксембург
* Мали
* Маршалловы острова
* Монако
* Монголия
* Парагвай
* Сан-Томе и Принсипи
* Швеция
* Таджикистан
* Узбекистан
* Ватикан

Но чуть по интереснее тут наверное совсем другое...
Так какая же кара за старые грешки настигла Британию? Не останется ли Британия в просторечии чем то вроде Содомы и Гоморры?
А повод поговорить о именно таком возможном сценарии есть. Да ещё какой!

Всё чаще слышим термин "Валовый внешний долг (ВВД)". Вкратце - это сумма государственного и частного долга. А чтоб было совсем понятно, приведу один пример.
Почти все что то значащие британские бренды - сидят в долгах китайцам, арабским королькам, России и т.д. Да, да! Бриты должны и России! Ведь не всё же из могучего потока денег за ресурсы идёт на рост благосостояния россиян.
Пришлось бы британским брендам возвратить долги - огромная часть британского производства сразу же перешла бы в руки иностранных кредиторов.

Это по государственному долгу (ГД) - Британия должна терпимые (так как бывает и хуже) 85% от валового внутреннего продукта страны (ВВП).
А по валовому внешнему долгу - Британия уже должна (данные к началу 2012 года) жирные 396% годового валового внутреннего продукта страны / 9,8 триллионов долларов / по 147.060 долларов долга на британскую душу / по 588.244 долларов долга на традиционно-идеальную британскую семью. А где ещё проценты по кредитам...

Такие огромные долги Британии - это уже самое что ни на есть настоящее рабство. Именно из за долгов/рабства, язык никак не поворачивается страну потомков пиратов обзывать Великобританией.

По мотивам: Telegraph "British have invaded nine out of ten countries - so look out Luxembourg"
Первоисточник: Stuart Laycock "All the Countries We’ve Ever Invaded: And the Few We Never Got Round To"
Tags: Британия, Матрица
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments