Aljansas

Российский камикадзе

Зажатый в угол, Вова Незаменимый наклеил себе на лоб мишень. Явно от безысходности. Никто из сильных мира не поверил в его мультяшные страшилки. А вот за повод до смерти напугать заморский плебс - нарадоваться не могут. И за послание кремлёвской марионеткой прикрывающимся настоящим владыкам. Дескать, всё - меняйте свою совсем уже свихнувшуюся марионетку, а то самим точно не поздоровиться.
Aljansas

Олимпиада гадалок 2018

На Олимпиаде гадалок 2012 года занял первое место, разом обогнав все эти ВЦИОМ'ы с Левада'ми и армией их заморских коллег. Как лучшая гадалка 2012 года - заслуженно удостоился чести зажечь олимпийский огонь на Олимпиаде гадалок 2018 года.

И так - вот мой прогноз:
* Победа Хуйла в первом туре с результатом 69,85%.
* Явка 68,21%.

Дерзайте, ребята и девчата, а то без конкуренции мне чуток уныло. А чтобы самому себе повысить конкуренцию, дам совет чемпиона. Не старайтесь опираться на настроения россиян - ихние хотелки тут вообще не котируются. Постарайтесь логически вычесть те цифры, которые закажет Хуйло. Опираясь на сегодняшние реалии и потребности, разумеется. Скорее всего цифры будут лучше 2012 года, но не дотянут до цифр 2008 года. Когда с прогнозом покончите, свои цифры облагородьте коэффициентом 1,02 (выбор свободный). Коэффициент необходим потому, что выполняя заказ Хуйла - его шавки на выборных участках точно перестараются.

Не тратьте время на расчленение моего прогноза - в коментах вставьте свой.
Aljansas

Неприкасаемые

Контролёр академической этики и процедур Вигилиус Садаускас на своей страничке пообещал символическую премию за документальную статью о том, кто конкретно из евреев убивал литовцев. От такой невиданной наглости в нашенской еврейской общине все разом дар речи потеряли. Но быстро очухались, и шумиха поднялась...

Так что тут получается? А вот что:
* Составить список литовцев, которые убивали евреев - это нормально.
* Составить список евреев, которые убивали литовцев - это уже чистой воды антисемитизм, за который должно последовать реальное наказание.
Aljansas

Рекой разделённые два менталитета

Рекой разделённым двум преимущественно русскоязычными населённым городам - эстонскому Нарве и российскому Ивангороду - ЕС выделил бабло на строительство пешеходных дорожек по обе стороны реки. Типа на гармонизацию границ и развитие туризма.

Когда работы были завершены, тропа в Нарве за 830 тысяч $ оказалась почти в 8 раз длиннее уложенной в Ивангороде за 1,2 миллиона $.
Aljansas

Пенсионный вопрос

Какая-то часть пенсии должна зависеть от качества и количества обществу сданного потомства - только вот с количеством не перебарщивая. Ведь по сути мы зарабатываем пенсии своим родителям, а наши дети зарабатывают пенсии нам. А раз уж так - величина пенсии должна зависеть в основном от того, сколько детей тебе её зарабатывают.
Aljansas

Ольгинская Россия

Если в Twitter'е увидели весточку на русском языке о НАТО и странах Балтии с Польшей - с вероятностью в 84% её настрочил кремлёвский бот. На английском языке по данной теме вероятность нарваться на бота равна 46%. Так утверждает отчёт в Риге осевшего StratCom. Есть сомневающиеся в более чем очевидном, что такая же ситуация по всему русскоязычному инфопространству и соцсетям?

А теперь попробуйте меня убедить, что пресловутые "86%" и "российское общественное мнение" - это не результат работы платных кремлёвских мразей. Сколько лет утверждал, что нормальных русских мы почти и не видим, так как их скрыла платная кремлёвская пена - вот и подтверждение тому факту.

Я могу ещё понять россиян. Сам жил при совке, и прекрасно знаю про последствия долгого пребывания в изолированном информационном пространстве. Потому ничего удивительного, что какая-то часть россиян всё таки клюнули на мнимое величие, да возомнили себя диванными чипами и дейлами, спасающими мир от разного пошива плохишей. Но насколько умственно отсталыми должны быть те нашенские совково-запутинские сектанты, извилинами которых управляет кремлёвская армия ботов?
Aljansas

Нефтегазовый бред

Нефтегазовые сектанты любят повторять - аккумуляторные и водородные электромобили заправляются нефтегазовым топливом. А как обстоят дела на самом деле? В 2016 году Германия произвела 185 ТВтч зелёного электричества. Все аккумуляторные и водородные легковые электромобили, которые сегодня ездят по свету, за год потребили примерно 6 ТВтч электричества.

Получается, что одна только Германия в 30 раз покрыла всё мировое потребление аккумуляторных и водородных легковых электромобилей. Но ведь не одна Германия зеленью балуется. Если взять мировое производство зелёного электричества 6.000 ТВтч в 2016 год, то это потребление будет покрыто в 1.000 раз. Получается, что уже сегодня зелёное электричество может заправить 1.359.003.397 аккумуляторных и водородных легковушек. Примерно столько же легковушек сегодня ездит по свету.

Если у кого-то возникнут вопросы. При подсчёте за исходную взял немецкую цифру. Среднестатистический немец в среднем за сутки проезжает 36,9 км. Это 12 кВтч в день / 4.415 кВтч за год на аккумуляторном электромобиле. По максимуму - не гоняя Tesla Model S сожрала-бы 9,6 кВтч в день / 3.504 кВтч за год.

Вот и ещё одной дебильной нефтегазовой сказке конец.
Aljansas

Ещё одна преступная схема грабежа Российской Федерации

Когда страну грабят оккупанты - идиотизму нет пределов. Практика прямых кредитов из бюджета является исключительно российской, и такое могут вытворять только оккупанты. Интересно ещё то, что 90% от 70 млрд $ сделало круг, и осело в бюджете "Росатома". Вот и настоящая цена всем сказкам о светлом будущем атомной энергетики.

Но можно глянуть и с другого ракурса. Те наши политики, которых Кремль скупает пачками - дешёвые как привокзальные проститутки.
Aljansas

Литовцы наконец-то уступили чехам

Не, не - это мы специально так. Пускай европейцы поверять, что можно нас обогнать по неприязни к чужакам. Такая вот коварная мотивация - больше стараться будут. А то десятилетиями никто обогнать не может - нам уже скучно стало. Ссылка на статью.
Collapse )