Aljansas

Выстрел стартового пистолета?

Конгресс мягко намекнул окружению Хуйла, что помолоть языком уже не хватит на получение индульгенции. Остаться при непосильным трудом нажитом смогут лишь те, кто принесут голову кремлёвского царька.
Aljansas

Глазами экстрасенса

С тех пор, когда Московия начала захватывать соседские земли, до грабежом соседей раздулась до РИ/СССР, а потом сжалась до РФ - в адрес России и русских было послано сотни миллионов самых свирепых проклятий. Эти сотни миллионов проклятий скучковались в одно супер-проклятие, которое граждан потенциально богатейшей страны мира держит в вечном рабстве. Коварство этого супер-проклятия состоит в том, что снять его могут только и только сами русские. Но супер-проклятие укомплектовано парализующим бонусом - вечной верой в то, что вот-вот придут добрые дяди, и наконец-то русским обустроят долгожданный земной рай. Мы то знаем, что с диванов придётся вставать самим русским - никто не придёт, ничего не обустроит, и вообще всё кончится очень плохо. Но попробуй это объяснить тем, кого давит груз сотен миллионов самых свирепых проклятий...
Aljansas

Православная Россия? Не шутите!

По данным Министерства внутренних дел, в 2016 году на рождественские службы в 8.500 храмов и церквей Российской Федерации пришли около 2,2 миллиона человек. Это примерно 1,5% от всего населения Российской Федерации или 1,9% от всех называющих себя православными.

Сколько мусульман в 2016 году собралось на праздничный намаз в честь Курбан-байрам - страшная государственная тайна. Судя по детсадовскому утаиванию информации, можно быть уверенным - цифра в "более 2 миллионов мусульман в одной только Москве" вполне реальна. Получается, что по всей Российской Федерации разница будет во много раз.
Aljansas

Кремлёвская ОПГ снимает урожай

Джеймс Мэттис: "Американцы не могут заботиться о безопасности ваших детей больше, чем вы сами".

Внятнее уже и не скажешь. Кто теперь сможет поставить под сомнение тот факт, что компашка Хуйла всё время работала на достижение именно этого результата - принудить усердно жульничавшие страны НАТО раскошелится на перевооружение?

Бюджет НАТО на 2017 год составляет 1,36 триллиона долларов. Судя по настроениям американцев, в 2018 году бюджет НАТО запросто одолеет отметку 1,5 триллиона. Военный бюджет РФ на 2017 год 84,5 млрд долларов (в 16 раз меньше). Да что там... Бюджет НАТО в 4,8 раз превышает весь бюджет РФ. Такая вот цена всему кремлёвскому фанаберству.
Aljansas

Украина - война на два фронта

УкраинаКогда монстр "Bloomberg" публикует материал, где используется словосочетание "Украиной утомлённая Европа" - для украинцев это ничем хорошим не пахнет. "Цивилизованные" ознакомились с отчётом Transparency International, и опасно сильно приуныли. А приуныли потому, что там чёрным по белому - Украина начисто проиграла в войне с коррупцией.

Простите, украинцы - теперь будет больно. Даже при Янеке коррупция ежегодно сворачивалась. Знаю, знаю - монополизация всегда меняет личико коррупции, и такие пластические корекции не по зубам методикам Transparency International. Но никого такие нюансы не интересуют - все видят лишь цифру сухой статистики.

Что делать? Я не знаю. Понимание того, что необходимо срочно утилизировать гадюшники в Раде и Президентуре - искриться с пониманием того, что коней на переправе не меняют. Но если это и не лошади вовсе, а змей подколодные? Если те змей работают лишь на врага и себя любимых? Так может Майданом их раздавить? Только сделать это с умом - чтобы победа на одном фронте не обернулась поражением на другом. Но сперва необходимо осознать главное - Украина сегодня воюет на два фронта, и оба одинаково опасны.
Aljansas

Объективная оценка работы Рады и Президента

КоррупцияНе знаю чем там занимаются украинская Рада и Порошенко, но только не работой на благо страны. Воз и поныне там. Получается, что Михаил Саакашвили так и не смог хоть что-то сдвинуть с мёртвой точки. Чёрт, с такой надеждой ждал нового отчёта Transparency International... Увы, компашка Хуйла всё ещё удерживает Украину. И удерживает исключительно на коррумпированности украинских владык.

А ведь на такое благое дело даже мозги не нужны. Антикоррупционный пакет скопипстил с какого нибудь Сингапура, надёжных людей набрал - и все дела. Но нет, кому-то явно выгодно лелеять рассадник коррупции. Тем более, что идёт война, отвлекающая людей от враждебной деятельности украинских владык.

За то, что украли ещё один год у украинцев - Президента и депутатов Верховной Рады следует пересадить да ключи выбросить. Чтобы следующие осознали главное:
* Без жёсткого подавления коррупции - украинские дела не сдвинутся с места.
Aljansas

2016 год - правление Путина в цифрах и фактах

Правление Путина в цифрах и фактахИСКУССТВЕННОЕ ОБНИЩАНИЕ

Абсолютное большинство граждан РФ (71%) экономят на продуктах, из них 26% существенно ограничивают себя (ВЦИОМ).

18 % граждан практически остались без средств к существованию (Директор Центра конъюнктурных исследований при Высшей школе экономики Георгий Остапкович).

5 млн граждан РФ получают зарплату на уровне 7,5 тыс. рублей (119 $) в месяц (вице-премьер Ольга Голодец).
Collapse )
Aljansas

2016 год - правление Путина в цифрах и фактах (продолжение)

Правление Путина в цифрах и фактахМИГРАЦИОННАЯ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ПОЛИТИКА

В РФ живёт 11.900.000 мигрантов, таким образом, она занимает третье место в мире по числу мигрантов после США и Германии (доклад Международной организации по миграции / МОМ).

Почти 75% изнасилований в Москве совершается мигрантами, 90% из них - выходцы из Таджикистана, Узбекистана, Киргизии (замначальника управления уголовного розыска ГУ МВД РФ по Москве Михаил Трубников).
Collapse )
Aljansas

Хлеб всему голова - но лишь когда он домашний

Домашний хлебДавно уже не покупаю хлеб, булочки и тому подобное. Домашнее есть домашнее - попунктно в разы превосходит магазинное. Да и испечь хлеб - работы куда меньше, чем сходить в магазин за ним. Но чтобы не отбить себе охоту полностью перейти на домашний хлеб, не мучайтесь с приготовлением закваски и солода. Домашние закваски и солода - это уже другой уровень. Начните с простого - с сухих порошков. Да бросьте, не надо никаких заумных хлебопечек. Всё что понадобится:
* Кухонные весы.
* Пластмассовый пищевой таз литров от 6.
* Жестяная форма для выпечки хлеба литров на 2.
* Бумага для выпечки.
* Духовка.
* Полотенце потолще и побольше.
Collapse )