Aljansas

Марк Солонин: А нам можно?

В.В. Путин: "Игорь Иванович, хочу Вас поздравить с завершением приватизационной сделки по реализации крупного пакета нашей ведущей нефтегазовой компании «Роснефть» – 19,5 процента. Сделка совершена на восходящем тренде стоимости нефти, соответственно, это отражается на стоимости самой компании. В этом смысле время очень удачное, да и общий объём сделки значительный – 10,5 миллиарда евро... В целом это очень хороший результат. Хочу вас всех, ваших коллег, которые работали по этому направлению, поздравить с этим результатом". Конец цитаты.
Collapse )
Aljansas

Раб не способен творить

Воровство интеллектуальной собственности (копипаст включительно) - это истинная суть совка. Что там песенки - все "великие достижения СССР" сплошной копипаст. Космонавтика, автомобилестроение - да всё, что не возьмёте - на проверку окажется жалким копипастом.

Совдепия держалась на сплошном воровстве потому, что общество рабов не способно творить. Вообще ничего. Такое общество способно лишь красть, украденное выставлять за творения кого нибудь из случайно выбранных рабов, тех рабов незаслуженно обвешивать регалиями да делать из них идолов - и потом долго пудрить людям мозги, как страшно развился творческий потенциал совкового раба при краснопёрой оккупации.
Aljansas

Конкретный пример реальной экономической мощи государства

Если все богатейшие страны мира (от Китая до ОАЭ) объединили-бы свои суверенные фонды, они сумели-бы скупить лишь четверть Германии.

Сегодня среднестатистический немец пользуется благосостоянием в 342.000€ - больше, чем у швейцарцев, шведов, американцев, британцев, французов, россиян и т.д.

Настоящую цену немецкому менталитету можно узнать по одному факту. В послевоенные годы, в страшно разрушенной и полностью разграбленной стране, немцы начинали с 40 тогдашних дойчмарок на душу - и за семьдесят лет обогнали всех тогдашних победителей по уровню среднестатистического благосостояния. Победителям не помогли ни более двух миллионов украденных немецких патентов (немыслимого размера богатство), ни армии вывезенных немецких умов - немецкий менталитет успешно справился и с такими потерями.
Aljansas

Рабство светлого будущего

Десятилетиями дружно строили коммунизм - сегодня эту дурилку заменили надеждой на Трампа и повышение цен на нефтегаз. Что-то у людей с мозгами явно не так, раз уж их можно держать в рабстве одной лишь надеждой на светлое будущее...
Aljansas

Американцы предпочли не просто клоуна, а психически больного клоуна

Перевода на русский не нашёл, а переводить нет времени. Может кто нибудь меньше занят, и займётся благим делом:
Dan P. McAdams "The Mind of Donald Trump".

Тут ещё один штрих к портрету нового Президенте США:
Jon Berke "A Trip Down Donald Trump's Bankruptcy Memory Lane".

И это всё - больше ничего не надо знать о новом Президенте США. Плохо это или хорошо? Без разницы. Ну разве что жить будет веселее. Вот только не надо детсадовских ля-ля об шокированных американцах. Большая часть американцев пока искренни ликует.
Aljansas

Американцы предпочли клоуна

Может это и правильно. С Хиллари всё было бы ясно как дважды два - ничего не изменится. С клоуном то хоть надежда есть. Хоть и пустая. Миром правит большое бабло, а не какой-то там президент-голодранец. А у этого большого бабло свой план - и клоун тут лишь отвлекающее.

Пустая та надежда и для кремлёвских. Тем теперь придётся смирно сидеть в жопе у Трампа, и стараться не заводить своего "друга" - что практически невозможно. Между Трампом и Хуйлом очень быстро пробежит чёрная кошка - и Президент США очень скоро сосредоточится на Президенте РФ.
Aljansas

Правильное сравнение

Имидж Хуйла всё время подтягивают сравнениями со знаменитыми людьми, которым он даже для подстилки не годится. Если совсем уже невтерпёж с кем-то сравнивать Ботоксоликого, то делайте это правильно - сравнивайте с Николаем I.